Featured image of post 向着星辰,一路前行——高考一百天倒计时

向着星辰,一路前行——高考一百天倒计时

没有感觉到呢,离高考就只剩下一百天了。

向着星辰与深渊,欢迎来到冒险家协会

嗯,不知道怎么说,看着黑板上的高考倒计时一天天的减少,越来越感觉紧张了起来。过去班里的欢声笑语逐渐淡去,下课后教室里听到的更多的是翻卷子的声音和背书的声音。这些都在提醒着我:或许,我也要更努力一点了!

说来很惭愧,在我被送进矫正机构之前,我的成绩发挥好的时候能考到600分,但在那半年之后,或许是因为抑郁,也或许单纯只是因为手生了,我的成绩大幅度下降,甚至有时候考不到500分。之前出成绩我都习惯从上往下找排名,但现在我变成了从下往上找排名,本来因为抑郁就不太好的心情更加雪上加霜。上个学期的时候我曾经有一段时间一度摆烂,差点放弃了学习。

寒假期间,我也看过了心理医生,医生建议我使用药物进行抑制,但是药物又使我变得嗜睡,就算醒着也神经麻木,学习效率变得有些低下。

这个学期一开学,校领导为了让我们尽快适应环境,安排我们考两天讲两天。连续的考试加上一百天的到来,使我感到了前所未有的紧张。连续的考试失利让我开始逐渐明白了自己的薄弱项,开始对自己对症加强联系,或许这是一个好的表现吧。

说实话,两天讲评的时间实在是太少了,很多东西我都没法整理完,于是我开始挤课余时间来整理笔记,我也逐渐变得忙碌了起来。虽然真的很累,这种忙碌的感觉不是很坏,至少让我的感到了充实,甚至有时候忙碌到忘记吃抑郁药也不会感到难受。

或许这就是充实带来的力量吧!尤其是忙碌完一天晚上回宿舍休息的时候,那种浑身的放松让我有种说不出的舒服。嗯,那就先这样坚持一下吧,这种生活虽然不是很不错,但也不是很坏。

说“带着理想冲冲冲”这种话可能不太适合我,可能是因为矫正机构带给我的阴影的影响,我现在只剩下了“考出去,离开这里”这个模糊的理想,至于考到哪里,去干什么,怎么过这些问题,我是什么都不知道了。虽然没有啥理想,但是至少我明白“什么时候就该干怎么的事情”这个道理,或许执行起来有些困难,但我还是想坚持下去,毕竟只有一百天了。

拼搏过、坚持过、努力过,就不会留下遗憾。既然没有梦想,那就顺着眼前的道路认真的走下去好了。文章头图是我的校园,今年的春天或许是比往常要完一些,但是我相信,春天总会是要来的。100天,加油!!!